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世界有数の生物多様性を誇るインタグ地方。
大規模な鉱山開発で自然を壊すよりも、子どもたちや孫の代まで豊かな森や川を残したい。
その想いを胸に、多様ないのちを育む熱帯運霧林の中で森林農法によるコーヒー栽培がおこなわれています。
ほどよい酸味が持ち味。ほのかに漂う甘味とコクが特徴のインタグコーヒー。
その産地の様子、人々の暮らし、鉱山開発とオルタナティブ(代替案)をインタグコーヒー物語としてお届けします。インタグコーヒー物語
(下記よりインタグコーヒー生産者協会の軌跡をまとめた弊社企業サイト「インタグコーヒー物語」をご覧いただけます)
- 第1話:インタグコーヒーを育むその風土から・・・
- 第2話:森の人 カルロス・ソリージャとの出会い
- 第3話:迫り来る森の危機
- 第4話:インタグコーヒーの芽生え
- 第5話:アウキ知事の取り組み
- 第6話:終わらない鉱山開発
- 第7話:インタグコーヒーの作り手たち 〜その1 コルネリオさん
- 第8話:インタグコーヒーの作り手たち〜その2 オルヘル・ルアレスさん
- 第9話:インタグに移り住む人々 〜その1 アンニャ・ライトさん
- 第10話:インタグに移り住む人々 〜その2 メアリー=エレン・フューイガーさん
- 第11話:インタグコーヒーの作り手たち〜その3 ホセ・クエヴァさん
- 第12話:インタグコーヒーの作り手たち 〜その4 アルフレド・イダルゴさん
- 第13話:インタグコーヒーの作り手たち 〜その5 アンヘル・ゴメスさん