季節のコーヒー・紅茶・オーガニック食材 アレンジ・レシピ
カカオニブグラノーラ
【材料】 (2人分)
- ・オートミール: 100g
<A.調味料>
- ・菜種油: 7g
- ・バター: 18g
- ・きび砂糖: 15g
- ・はちみつ: 20g
<B.トッピング>
- ・アーモンドなどお好みのナッツ類: 45g
- ・カカオニブ : 45g
【作り方】
- 1.【A】の材料をすべて小鍋に入れ、バターを溶かしながら混ぜ合わせる。沸騰させないように注意。
- 2.1.の鍋にオートミールを入れ、均一になるように混ぜ合わせる。
- 3.オーブン用天板にクッキングシートを敷き、2.を薄く広げる。
- 4.余熱したオーブンで15分焼く。一旦取り出して全体を混ぜ、再度15分焼く。
-
5.きれいな焼き色が付き、乾燥したら冷ます。
※焼き時間や温度はオーブンによって変わってきます。きつね色を目安に調整してください。 - 6.【B】を加えて混ぜ合わせて完成。
このレシピで使った材料のご紹介
メキシコ産 カカオニブ 80g |
ひまわりはちみつ 300g |