ウインドファーム

7,200円以上(税込)お買い上げで送料無料

accessory季節のコーヒー・紅茶・オーガニック食材 アレンジ・レシピ

カフェインレス・ティラミス(季節のコーヒー・紅茶アレンジ・レシピ)

 ~ インスタント・コーヒーで手早く作る ~  カフェインレス・ティラミス

【材料】 (約5人分)




【作り方】

  1. 1.カフェインレス・インスタントコーヒーをお湯で溶かし、
      浅い皿に流して冷まします。
  2. 2.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白くなるまで泡立てます。
  3. 3.2にマスカルポーネチーズを加えて混ぜ、なめらかな状態にします。
  4. 4.別のボウルに卵白と塩ひとつまみを加えて、やわらかい角が立つまで泡立てます。
  5. 5.2と4を混ぜ合わせます。
  6. 6.1へビスケットを素早く浸し、容器に並べ、5の半分を入れます。
      もう一度繰り返して、層にします。
  7. 7.冷蔵庫で4時間以上冷やして、固めます。
  8. 8.表面にココアパウダーを振って、出来上がり!


このレシピで使ったコーヒー等のご紹介

有機栽培カフェインレスコーヒー100g(インスタント)
有機栽培
カフェインレスコーヒー
100g(インスタント)
有機栽培ココア80g
有機栽培
ココア
80g


レシピまとめページ

 → 過去のレシピは、こちらから。

PAGE TOP